ENGLISH ACCESSIBILITA' ALTA
Torna alla Home Page      
 

 

freccina Sei qui: Home->Centri e unit&aacute di ricerca->Dettaglio Istituto POSTA

Centro di sperimentazione e certificazione delle sementi (CRA-SCS)
Direttore - Pier Giacomo Bianchi

Sede centrale - Milano
Pagina web: http://www.scs.entecra.it/

 

Quaderni

Quaderni pubblicati e disponibili in rete

quaderni  

Per ricevere gratuitamente copia dei quaderni scrivete a: scs@entecra.it

 

Attenzione: al momento non sono ancora disponibili in rete i seguenti quaderni:

n° 23-24-35-36 dal 38 al 44

  1. Roberto Anderlini e Angelo FaveroPrincipi e norme per la produzione delle sementi (1957)
  2. Roberto Anderlini e Angelo Favero – Varietà di grano tenero più diffuse in colture e nuove razze (1957 e 1961)
  3. Giovanni Haussmann – La produzione delle sementi di leguminose da prato (1957)
  4. Luigi Spreafico – L’analisi delle sementi (1957)
  5. Giuseppe Buffa e Giovanni Corbetta – Varietá di riso più diffuse in colture e nuove razze (1957)
  6. Roberto Anderlini – La produzione di seme di pomodoro, melanzana e peperone (1958)
  7. Elio Baldacci – Malattie delle piante trasmesse per seme e mezzi di prevenzione (1959)
  8. Remigio Baldoni e Giovanni Toderi – Varietà di grano duro più diffuse in coltura (1959)
  9. Valeria Samoggia Jacchia – La produzione del seme di fagiolo (1959)
  10. Pierino Jannelli – La produzione del seme di veccia (1960)
  11. Sergio Porcelli – La produzione del seme di lattuga (1960)
  12. Giuseppe Scavone – Le varietá coltivate di cotone (1960)
  13. Enrico Moschini – Produzione e controllo del seme di cavolo e cavolfiore (1961)
  14. Alberto Moja – La produzione del seme di carota (1961)
  15. Lucio Toniolo – La produzione del seme di pisello (1961)
  16. Lorenzo Fabiani – La produzione delle patate da semina (1962)
  17. Antonio Turchi – La produzione del seme di cipolla (1962)
  18. Arnaldo Duranti – La produzione del seme di cetriolo, cocomero e melone (1962)
  19. Luciana Quagliotti – La produzione del seme di spinacio (1963)
  20. Angelo Favero – La conservazione delle sementi (1963)
  21. Alessandro Cavalchini – La produzione del seme di cicoria e di endivia (1963)
  22. Bruno Flamini – La produzione del seme di barbabietola (1969)
  23. Le varietà da conserva più conosciute (pomodoro) (1969)
  24. Bertolan Kokeny e Edoardo Lenzi – Le macchine per la selezione delle sementi (1969)
  25. Roberto Gigante – Malattie crittogamiche ed alterazioni non parassitarie, dei tuberi di patata (1974)
  26. Luigi Sperafico – Principali semi infestanti considerati dalla disciplina sementiera (1974)
  27. Marco Valvassori – Caratterizzazione morfo-fisiologica delle varietà di orzo coltivate in Italia (1974)
  28. Roberto Anderlini – Guida per l’applicazione della normativa in materia di sementi (1975)
  29. Francesco Papini – Caratterizzazione morfo-fisiologica delle varietà di avena ammesse alla certificazione in Italia (1975)
  30. Angelo Favero – La certificazione delle sementi nel quadro della normativa comunitaria e nazionale (1975)
  31. L. Frattini e M. Valvassori – Caratterizzazione morfo-fisiologica delle varietá di frumento (1976)
  32. G. Zauli – Il controllo e la certificazione delle sementi di mais (1977)
  33. G. Mezza – Caratterizzazione morfo-fisiologica delle varietà di riso ammesse alla certificazione in Italia (1978)
  34. L. Spreafico – L’analisi delle sementi (1978)
  35. G. Biadene e M. Valvassori – La produzione dei tuberi-semi di patata nel quadro della normativa di commercializzazione (1978)
  36. A. Ferrari e G. Merisio – Analisi delle sementi: particolari determinazioni di laboratorio (1980)
  37. F. Papini – La produzione delle sementi di leguminose foraggere (1981)
  38. A. Adinolfi e M. Bianchi – Caratterizzazione di varietà di melanzana (1983)
  39. F. Scala – L’importazione delle sementi da paesi terzi nel quadro della normativa nazionale e comunitaria (1984)
  40. Coordinazione dei testi della vigente disciplina sementiera nazionale (1985)
  41. G. Vannacci – Analisi sanitaria delle sementi: aspetti metodologici (1988)
  42. G. Buffa e P.G. Bianchi – Concia delle sementi (1989)
  43. G. Zauli e R. Bravi – Tecniche di germinazione per sementi di cereali (1989)
  44. G. Miceli-E.Federici – Il frumento duro, aspetti normativi e tecnici della produzione sementiera (1992)
  45. A. Adinolfi, M. Bianchi e E. Frusciante – Caratterizzazione morfo-fisiologica delle varietà di cicoria a foglia verde iscritte al Registro Nazionale (1995).
  46. D.Cerrato - P.G.Bianchi - Coordinazione dei testi della vigente disciplina sementiera nazionale (2006)
  47. L.Tamborini -Caratterizzazione morfo-fisiologica delle varietà di riso iscritte al catalogo italiano dal 1992 al 1998 (1998)
  48. L.Tamborini - G.Polenghi-Caratterizzazione morfo-fisiologica delle varietà di riso iscritte al catalogo italiano dal 1999 al 2004 (2004)
  49. L.Tamborini - P. Titone – Le varietà di riso iscritte al catalogo europeo (eccetto le cv italiane) (2010)
  50. A. Sommovigo - D. Iraci Capucinello - M. Giannini – Piano Nazionale Sementi Biologiche: Linee guida e Disciplinari di Produzione (2014)

 


 

 

 

 


AREA RISERVATA Sito ufficiale del C.R.A.  Webmaster:
Logo mySQL Logo PHP